Carne de Ávila, en Madrid Fusión

Carne de Ávila, en Madrid Fusión

Finalizado FITUR, comienza Madrid Fusión, dónde estará Carne de Ávila.

La IGP Carne de Ávila ha estado presente en FITUR y ahora está en Madrid Fusión, dos foros en los que se quiere mostrar la importancia de esta carne de vacuno con sello de calidad diferenciada en el turismo y gastronomía nacional.

La Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila participó en FITUR en los actos divulgativos organizados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente bajo el eslogan “Viaja por lo paisajes y sabores de España” y ofreció el viernes una degustación de albóndigas y roastbeef de IGP Carne de Ávila.

Durante la degustación, los asistentes recibieron información sobre este producto y modos de cocinado, conservación, usos culinarios de las diferentes piezas y otra información de gran interés para sacar el máximo partido a la hora de elaborar Carne de Ávila, permitiendo al consumidor habitual realizar recetas destacadas propias de un gran chef. Esta carne, que tiene su base en animales de raza autóctona Avileña-Negra Ibérica, cuenta con plenas garantías para el consumidor.

Además, mediante la presencia en FITUR e informando sobre este producto de calidad diferencia, la IGP Carne de Ávila llega al turismo rural y gastronómico, interesado en conocer productos diferenciales y con características propias, con un origen y un modo de producción que la hace única. Además, la Carne de Ávila es uno de los pilares en la promoción turística de la ciudad de Ávila.

La IGP Carne de Ávila también tendrá presencia en Madrid Fusión, que se celebra en Madrid hasta el miércoles, a través de Ávila Auténtica. Un foro que contará con los chef más internacionales, críticos gastronómicos y prensa especializada, y que está considerado como el congreso gastronómico más relevante de los que se celebran en España a lo largo del año.

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