Avelino Souto, campeón del XI Concurso Internacional de Preparadores de Frisona

El subcampeón en esta edición fue Miguel Rial Mato, de la ganadería Pérez, situada en Arzúa (A Coruña)

Avelino Souto Rozados, de la ganadería Midón, de Lalín (Pontevedra), resultó ganador del XI Concurso Internacional de Preparadores de Ganado Frisón, que se celebró el pasado viernes en el marco de la III Feria Profesional de Maquinaria, Agricultura y Ganadería, Abanca Cimag-GandAgro 2019.

El subcampeón en esta edición fue Miguel Rial Mato, de la ganadería Pérez, situada en Arzúa (A Coruña).

Organizados por la Federación Frisona Galega (FEFRIGA) con la colaboración de la Fundación Semana Verde de Galicia, el concurso fue juzgado por los jueces Giuseppe Beltramino, juez internacional de la asociación frisón italiana, ANAFI, y Pol Collell Sabaté, juez nacional de la Confederación de Asociaciones de Frisona Española (CONAFE).

Las partes preparadas a puntuar por los jueces fueron cabeza-cuello, línea dorso-lumbar, barriga, costillas-cuerpo, patas, valoración general del conjunto, apariencia general y final, además de valoración del presentador y actitud del presentador.

Al concurso, patrocinado por Delagro, concurrieron 12 jóvenes ganaderos de entre 11 y 28 años de las provincias de A Coruña, Lugo y Pontevedra y también de Asturias, Cataluña y Baleares. Los participantes dispusieron de dos horas (y 30 minutos más para los niños de 15 años o menos) para pelar y preparar al animal.

REF: B-250219

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta