CABRAMA participa en las Jornadas de Cocina Popular Malagueña de Primavera

Este evento gastronómico resalta los productos de temporada y del campo de la región y, en esta edición, la leche de cabra tendrá un protagonismo especial.

La Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña (CABRAMA) participa en la 5ª Edición de las Jornadas de Cocina Popular Malagueña de Primavera que se celebran del 15 al 17 de abril en Casabermeja y en las que este año toma un protagonismo especial la leche de cabra.

Estas jornadas gastronómicas tienen como elementos clave los productos de temporada y del campo: todos los platos son cocinados con Aceite de Oliva Virgen Extra malagueño y los restaurantes utilizan como sugerencia para maridar sus platos Vinos de Málaga con Denominación de Origen.

A continuación puedes consultar el programa de las jornadas.

Miércoles 13 abril

  • 19:30 h.: Presentación de las Jornadas en el Ciclo de Cultura Alimentaria y Ciudadanía de La Carta Malacitana. Lugar: Ateneo de Málaga, Calle, Compañía, 2. Málaga.

 

Jueves 14 de abril

  • 12:00 h.: II Concurso de Quesos de Cabra de Málaga  

 

Viernes 15 de abril

  • 13: 00 h.: Inicio de las Jornadas gastronómicas en los restaurantes participantes
  • 19:00 h.: Visita a la Planta de Transformación de Lácteos de la SAT Productos de la Cabra Malagueña, C/ Madroño 4, Polígono Industrial La Huerta, Casabermeja
  • 19:30 h.: Peña Flamenca Torre Zambra de Casabermeja (Plaza del Calvario): – Charla – Coloquio: “Leche de cabra y dieta mediterránea”por Dr. Federico J. C-Soriguer Escofet. Ha sido Jefe de Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Carlos Haya de Málaga y Director del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga (IBIMA). En la actualidad asesora al Alcalde de Málaga en la elaboración del Plan Municipal de Salud de Málaga. Tras la ponencia habrá una degustación gratuita de Quesos de Cabra Malagueña y de postres de leche de cabra.

 

Sábado 16

  • 10:00 h.: Visitas guiadas gratuitas con inscripción previa hasta el 14 de abril en visitacasabermeja@gmail.como en el teléfono: 952 75 82 75, a: – Peñas de Cabrera. Lugar de salida: Restaurante La Huerta (se ruega acudir con coche propio). – Olivo Milenario de Casabermeja y a la Almazara Molino del Hortelano. Lugar de salida: Restaurante Venta Pedro (se ruega acudir con coche propio).
  • 11:00 h.: Apertura del mercado de Quesos de Cabra Malagueña, Productos Locales y Artesanía (Mercado de Quesos y Productos Locales situado en el Camino de Colmenar; Mercado de Artesanía situado en la Plaza Fuente de Abajo; horario: 11:00 h. a 18:00 h.)
  • 12:30 h.: Visita guiada gratuita a los Bienes de Interés Cultural de Casabermeja: Cementerio de San Sebastián e Iglesia de Ntra. Sra. del Socorro. Inscripciones en el puesto de información turística del mercado de quesos hasta las 12:15 h.
  • 13:00 h.-14:30 h.: Talleres de globoflexia y pintacaras para los más pequeños en la Plaza de la Fuente de Abajo.
  • 13:30 h.: Entrega de Premios del II Concurso de Quesos de Cabra de Málaga y posterior degustación gratuita de todos los quesos presentados a concurso. Lugar: Plaza Fuente de Abajo.
  • 16:00 h.-19:00 h.: Animación infantil: talleres de globoflexia, pintacaras, manualidades, juegos tradicionales y baile para los más pequeños en la Plaza de la Fuente de Abajo.
  • 16:00 h.: Concierto: Julia Martín y Ericc Pozo (Música Soul y Hip Hop). Lugar: Zona del Mercado de Quesos.
  • 17:00 h.: Visita guiada al Museo-Taller de la Cerámica (único en la provincia de Málaga). Inscripciones en el puesto de información turística del mercado de quesos hasta las 16:15 h.
  • 17:00 h.: Visita guiada a la Torre Zambra. Inscripciones en el puesto de información turística del mercado de quesos hasta las 16:15 h. Lugar de salida: Explanada del Cementerio (se ruega acudir con coche propio).

 

Domingo 17

  • 10:00 h.: Visitas guiadas gratuitas con inscripción previa hasta el 14 de abril en visitacasabermeja@gmail.como en el teléfono: 952 75 82 75, a: – Peñas de Cabrera. Lugar de salida: Restaurante La Huerta (se ruega acudir con coche propio). – Olivo Milenario de Casabermeja y a la Almazara Molino del Hortelano. Lugar de salida: Restaurante Venta Pedro (se ruega acudir con coche propio).
  • 11:00 h.: Apertura del mercado de Quesos de Cabra Malagueña, Productos Locales y Artesanía (Mercado de Quesos y Productos Locales situado en el Camino de Colmenar; Mercado de Artesanía situado en la Plaza Fuente de Abajo; horario: 11:00 h. a 18:00 h.)
  • 12:30 h.: Visita guiada gratuita a los Bienes de Interés Cultural de Casabermeja: Cementerio de San Sebastián e Iglesia de Ntra. Sra. del Socorro. Inscripciones en el puesto de información turística del mercado de quesos hasta las 12:15 h.
  • 13:00 h.-14:30 h.: Talleres de globoflexia y pintacaras para los más pequeños en la Plaza de la Fuente de Abajo.
  • 13:30 h.: Concurso de Cocina Popular y posterior degustación gratuita de todos los platos presentados a concurso. Lugar: Plaza Fuente de Abajo.
  • 16:00 h.-19:00 h.: Animación infantil: talleres de globoflexia, pintacaras, manualidades, juegos tradicionales y baile para los más pequeños en la Plaza de la Fuente de Abajo.
  • 17:00 h.: Actuación: Grupos de Baile de Esperanza Fernández. Lugar: Plaza Fuente de Abajo.
  • 17:00 h.: Visita guiada al Museo-Taller de la Cerámica (único en la provincia de Málaga). Inscripciones en el puesto de información turística del mercado de quesos hasta las 16:15 h.
  • 17:00 h.: Visita guiada a la Torre Zambra. Inscripciones en el puesto de información turística del mercado de quesos hasta las 16:15 h. Lugar de salida: Explanada del Cementerio (se ruega acudir con coche propio).
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta