La cabra Payoya y sus quesos, en el programa de radio ‘Campo y Mar’

El programa de COPE Andalucía entrevistó a Olga González, secretaria ejecutiva y veterinaria de la Asociación de Criadores de raza Caprina Payoya

El pasado 6 de abril, con motivo de la celebración de Quesierra 2022, el espacio dedicado al sector agroalimentario de Andalucía ‘Campo y Mar’ de COPE Andalucía, entrevistó a Olga González, secretaria ejecutiva y veterinaria de la Asociación de Criadores de raza Caprina Payoya. 

Olga González explicó las características de la raza, su manejo, la importancia del lugar que ocupa esta raza en peligro de extinción en espacios naturales protegidos, y la importancia de los productos únicos y de excelente calidad que provienen de la cabra Payoya.

También se habló de los retos y del futuro para la Asociación, sus ganaderos y ganaderas y la raza.

La presencia de esta raza autóctona protege los espacios naturales protegidos donde se encuentra, fija población, lucha contra los incendios forestales y produce alimentos de alto valor ambiental y de calidad, una oportunidad para relevo generacional y cuidar nuestro territorio. 

Para escuchar la entrevista completa, a partir del minuto 23, haciendo clic aquí.