Beatriz Muñoz, nueva Subdirectora General de Sanidad e Higiene Animal y Trazabilidad

Lleva trabajando en la subdirección desde finales de 2004 y es la elegida para suceder en el cargo a Lucio Ignacio Carbajo.

Beatriz Muñoz es la elegida para suceder en el cargo a Lucio Ignacio Carbajo. Lleva trabajando en la subdirección desde finales de 2004 y en este periodo ha ido pasando por diferentes puestos y responsabilidades, lo que le ha permitido adquirir un conocimiento general de la subdirección y, en especial, durante los ultimos 5 años, tiempo en el que ha desempeñado el cargo de subdirectora adjunta.

Muñoz empieza una nueva etapa, respaldada por un reducido pero magnífico equipo de profesionales que compone el personal de la subdirección, período en el que espera que se mantega el diálogo y la colaboración que ha sido seña de identidad todos estos años atrás.

La Subdirección General de Sanidad e Higiene Animal y Trazabilidad es la unidad de la Dirección General de Sanidad de la Producción Agraria encargada de la propuesta y ejecución de las directrices generales del Ministerio en materia de sanidad animal, higiene y trazabilidad en el ámbito de la producción primaria ganadera.

Entre las actividades que realizan están las siguientes:

  • Elaboración la normativa básica en materia de sanidad animal que afecta a todo el territorio nacional.
  • Eelaboración de los planes y programas sanitarios de carácter nacional para la prevención, control y erradicación de las principales enfermedades de los animales.
  • Gestión y coordinación a nivel nacional de las alertas sanitarias veterinarias como consecuencia de la aparición de una enfermedad relevante.
  • La coordinación de los Sistemas de trazabilidad integral en ganadería (registro de explotaciones, identificación animal y movimientos ganaderos) que afectan a la producción primaria, así como de los SANDACH (subproductos de origen animal no destinados al consumo humano).
  • Participar como interlocutor con organismos internacionales en temas de sanidad animal, como son la UE, la OIE, la FAO, entre otros.
  • Gestionar y dirigir los laboratorios nacionales de referencia que sirven de apoyo a los planes y programas sanitarios.
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