La Avileña-Negra Ibérica y Carne de Ávila acuden a SALAMAQ’19 con muy buenas perspectivas

La Asociación va a llevar a cabo varias actividades durante la Feria, además de participar con 67 animales de los que se subastarán dos machos y 47 hembras

La raza autóctona Avileña-Negra Ibérica acude a la 31ª edición de Salamaq, Feria del Sector Agropecuario y Exposición Internacional de Ganado Puro que se celebra en Salamanca del 5 al 10 de septiembre, con una participación de 67 cabezas, de las que se subastarán dos machos y 47 hembras tanto en subasta de reposición como en Subasta Nacional. La inauguración de esta Feria es el próximo jueves día 5 de septiembre.

El viernes día 6 se va a celebrar un taller gastronómico con Tierra de Sabor en el que se elaborarán diferentes platos de Carne de Ávila y que se maridará con Gin Tonic, de la mano de los Fogones de Raúl. También, el sábado y esta vez de la mano de Ávila Auténtica, se va desarrollar la tradicional degustación de carne guisada.

Este año, las Jornadas Técnicas de la Asociación se celebran el lunes día 9 en horario de tarde, dentro de las actividades integradas en el proyecto de innovación 16.2 de la Junta de Castilla y León “Investigación y desarrollo de un nuevo procedimiento de fertilidad, nutrición y explotación para incrementar la producción de ganado vacuno extensivo”. El programa que se seguirá es el siguiente:

  • 17,00 horas: Presentación de la jornada. ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE RAZA AVILEÑA-NEGRA IBÉRICA
  • 17,10 horas: Programa de Recría en vacas de raza Avileña-Negra Ibérica: Edad al primer parto 2,5 años . Dr. Vicente Jimeno (UPM) y Dra. Almudena Cabezas (UCM)
  • 18,00 horas: Puntos clave en la alimentación en novillas y vacas de extensivo: Estrategias en época de sequía. Dª. Yolanda Ibáñez Pernía (Alta Moraña SCoop.)
  • 18,45 horas: Por qué debo analizar el estatus sanitario de mi ganadería. D. Víctor Fernández (ZOOTECNIA)
  • 19,30 horas: Finalización de la jornada. A continuación, vino en el stand de AECRANI

Desde el stand de la Asociación Española de Criadores de Raza Avileña-Negra Ibérica se informará a todos los interesados sobre la raza autóctona Avileña-Negra Ibérica y de las características del ganado del que procede la Carne de Ávila con Logotipo 100% Raza Autóctona, una raza perfectamente adaptada a su entorno cuyas cualidades productivas y de calidad de la carne le otorgan unas características especiales, muy valoradas por los consumidores. Siendo, además, la primera figura de calidad alimentaria reconocida a nivel europeo para las carnes frescas, la Carne de Ávila se considera una carne única con plenas garantías para el consumidor.

Septiembre 2019
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta