Alejandro Hernández y Martín Madrid, los primeros chefs del VI Salón de la Carne de Calidad

Las degustaciones se llevarán a cabo en el marco de la XXXVIII Edición de la Feria Agroganadera de Trujillo, del 17 al 20 de noviembre

El próximo jueves, 17 de noviembre, en el marco de la XXXVIII Edición de la Feria Agroganadera de Trujillo, dará comienzo el VI Salón de la Carne de Calidad, una iniciativa puesta en marcha por la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto en colaboración con las Organizaciones participantes, que pretende poner en valor y dar a conocer los productos cárnicos de calidad para que el consumidor los pruebe, los conozca y sea capaz de ponerles “apellidos”, aprendiendo a la vez sobre su origen, sus características y sus particularidades.

La primera degustación se llevará a cabo el jueves a las 13:30 de la mano del chef Alejandro Hernández, del Restaurante Versátil, con Estrella Michelín, que preparará los siguientes platos:

  • Carpaccio de solomillo de I.G.P. Ternera de Extremadura con vinagreta de chalotas, trufa negra, hierbas aromáticas, lascas de queso de Acehúche, micro brotes con flores, mostaza de miel de Villuercas-Ibores y ali-oli de perejil.
  • Brioche relleno de un asado de I.G.P. de Cabrito de Extremadura asado a la extremeña, acompañado de una salsa de yogur cítrica, hierbas versátiles y Pimentón de la Vera D.O.P.
  • Ravioli relleno de aguja de Morucha 100% Raza Autóctona, con salsa de quesos de Granadilla, Jamón Ibérico picado y Cebollino.
  • Entrecotte de Buey Avileño-Negro Ibérico 100% Raza Autóctona asado en su punto y acompañado de una espuma de Patatas, aceite de trufa blanca y salsa de Carne.

Ya el viernes, a la misma hora, el chef Martín Madrid, del Parador de Oropesa, nos presentará las siguientes elaboraciones:

  • Entraña de IGP Vaca de Extremadura con mojo rojo.
  • Chapatín de Roast Beef de IGP Carne de Ávila.
  • Albondiguillas de cabrito de Verata 100% Raza autóctona con salsa de frutos secos.
  • Caldereta tradicional de IGP Cordero de Extremadura.