Aprende a elaborar albóndigas de cordero Lojeño con ‘El Caldero Nazarí’

El chef malagueño Carlos nos propone utilizar los productos de la raza Lojeña para elaborar esta rica receta, tan apropiada para sobrellevar las bajas temperaturas

El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, nos propone una receta muy apetecible para las sobrellevar las bajas temperaturas. Se trata de unas albóndigas de cordero marroquí elaboradas con cordero ecológico de raza Lojeña, un plato cuya «salsa es deliciosa y fragante, las albóndigas son tiernas, y la combinación de especias está llena de diferentes aromas, lo que hace de este plato marroquí una delicia a las papilas gustativas», tal y como se indica en la propia web.

Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.

SOBRE LA RAZA

La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.

REF: O-291018
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