Albóndigas de cordero de raza Lojeña cocidas al horno de ‘El Caldero Nazarí’

El chef malagueño Carlos continúa haciéndonos propuestas culinarias utilizando como ingrediente principal el cordero ecológico de esta raza autóctona

El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha vuelto a publicar una receta cuyo ingrediente principal es el cordero ecológico de raza Lojeña. Se trata de unas albóndigas de cordero cocidas al horno, un plato sabroso que gustará a mayores y pequeños.

Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.

SOBRE LA RAZA

La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.