ACROL y COVECOL, presentes en la Seminifinal del VII Concurso Cocinero del Año

La Final tendrá lugar en abril en el marco de la Feria Alimentaria, en Barcelona, evento en el que la raza Lojeña estará presente de la mano de Sabor Granada

Representantes de la Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL) y su cooperativa, COVECOL, han asistido a la última semifinal del VII Concurso Cocinero del Año, evento que ha tenido lugar en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y en el Pabellón de la Navegación de dicha ciudad.

Francisco Javier Feixas, jefe de cocina del restaurante La Borraja de San Nicolás (Granada) y Antonio Rodríguez Bort, chef del restaurante Ispal (Sevilla) han sido el primer y segundo cocineros clasificados. Ellos competirán por este galardón, junto al resto de finalistas, en la próxima edición de Alimentaria en Barcelona, que se celebrará en abril, Feria en la que la raza Lojeña y su cordero ecológico estarán presentes de la mano de Sabor Granada.

Sobre el VII Concurso Cocinero del Año

El Concurso Cocinero del Año es un prestigioso certamen gastronómico a nivel nacional, presidido por Martín Berasategui (3*) y Vicepresidido por Jordi Cruz (3*), ganador de la primera edición en 2006. Está dirigido a cocineros profesionales de toda la geografía española, mayores de 23 años. Esta séptima edición se ha dividido en cuatro grandes semifinales, repartidas en dos años y celebradas en cuatro áreas geográficas. En ellas toman parte 32 cocineros de los que sólo los 8 mejores (dos en cada semifinal) alcanzarán la final.

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