‘El Caldero Nazarí’ nos enseña a preparar unas brochetas de cordero de raza Lojeña
El cordero ecológico de la raza Lojeña vuelve a ser el ingrediente principal de una de las recetas elaboradas por el chef malagueño Carlos
El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha vuelto a publicar una receta cuyo ingrediente principal es el cordero ecológico de raza Lojeña. Se trata de de brochetas de cordero picado con semillas de hinojo, una forma muy original de cocinar esta carne que, a pesar de parecer tradicional, nos ofrece muchas posibilidades de innovación en la cocina.
Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.
SOBRE LA RAZA
La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.
El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.




Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!