Chuletas de cordero ecológico de raza Lojeña a la plancha, una receta sencilla para triunfar
El chef malagueño Carlos vuelve a proponernos un plato elaborado con carne de esta raza autóctona en su blog ‘El Caldero Nazarí’
El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha vuelto a publicar una receta cuyo ingrediente principal es el cordero ecológico de raza Lojeña. Se trata de chuletas de cordero a la plancha, una receta sencilla que hará las delicias de niños y mayores gracias a la jugosidad y terneza de la carne de esta raza autóctona.
Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.
SOBRE LA RAZA
La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.
El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.




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