¡Cocina con #ProductosDeSelección! Hoy: Estofado de ternera en salsa con verduras

Hoy os proponemos una receta sabrosa, fácil, rápida y tradicional para que afrontéis con energía la mitad de la semana laboral

Ahora que estamos en casa tenemos mucho más tiempo para todo, incluso para poner en práctica nuestras dotes culinarias, una actividad que, además de ser creativa y mantenernos concentrados en los pasos a seguir en la receta, nos proporciona una recompensa final: el plato elaborado que nos comeremos después. Y es que, seamos cocinillas o no, a todos nos gusta darnos un homenaje de vez en cuando, y más si es con #ProductosDeSelección, materias primas de gran calidad, sostenibles, con grandes características organolépticas y de elaboración artesanal que proceden de nuestras razas ganaderas.

Gracias a la campaña #LasRazasPurasATuLado, impulsada por la Federación de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) como agradecimiento y apoyo tanto a los ciudadanos, que permanecen en sus hogares para evitar la propagación del COVID-19, como a los ganaderos de selección, que siguen trabajando día a día para que no nos falten los productos de primera necesidad, se ha creado el directorio Dónde comprar productos selectos para que todos podamos adquirir los #ProductosDeSelección de manera fácil y cómoda directamente en nuestro domicilio con el fin de seguir disfrutando de “la buena mesa” en la que se basa nuestra dieta mediterránea, con alimentos de calidad que nos harán mucho más llevadera y saludable la situación actual, a la vez que contribuimos al mantenimiento de nuestras razas, de nuestros ecosistemas y de las familias que están detrás de todas ellas.

Hoy os proponemos una receta sabrosa, fácil, rápida y tradicional para que afrontéis con energía la mitad de la semana laboral. Se trata de estofado de ternera en salsa con verduras, plato que podéis llevar a cabo con carne de cualquiera de nuestras razas bovinas.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Patatas
  • Verduras al gusto
  • 1 vaso de Brandy
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 700 gramos de carne de ternera para guisar
  • Harina de trigo
  • 1 cucharada postre de hierbas provenzales

 

Elaboración:

Picamos la cebolla, las zanahorias y la ponemos a rehogar en una cazuela con aceite de oliva para hacer el sofrito inicial. Mientras se hace, podemos empezar a preparar la carne de ternera, así que la desgrasamos, la cortamos y la enharinamos bien.

Cuando el sofrito esté listo, lo retiramos de la cazuela y lo apartamos. En esa misma cazuela, con aceite, sellamos la carne hasta que se dore por todos sus lados. Si es necesario, podemos añadir un poco más de aceite. Cuando la carne este lista, la pasaremos a una olla más grande en la que vamos a preparar el estofado de ternera con verduras.

Colocamos esta olla en el fuego y mezclamos la carne con el brandy. Removemos con una cuchara de madera para que se vayan integrando los sabores. Inmediatamente después incorporamos el sofrito que teníamos reservado junto con el resto verduras que queramos usar cortadas en cubos pequeños y las patatas. Removemos bien y mantenemos la cocción por unos 2-3 minutos.

Pasado este tiempo añadimos agua caliente hasta cubrir todo. Es importante que el agua esté caliente ya que de lo contrario, la carne puede quedar dura. Sazonamos el estofado de carne al gusto añadiendo sal, pimienta y hierbas provenzales. Mantenemos la cocción a fuego medio durante unos 50-60 minutos hasta comprobar que la carne y las verduras estén tiernas.

Para obtener #ProductosDeSelección, visita nuestro directorio: https://feagas.com/donde-comprar-productos-selectos/

#ElCampoNoPara y nosotros tampoco. #LasRazasPurasATuLado.

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