Avileña-Negra Ibérica acude a la 82ª edición Colmenar Viejo con una excelente representación de ganado

Se van a subastar tres machos y 30 hembras de ganado de reposición de la raza Avileña-Negra Ibérica, entre otras actividades

La raza autóctona raza Avileña-Negra Ibérica acude a la 82ª edición de la Feria Ganadera de Colmenar Viejo, que se celebra en esta localidad del 18 al 20 de octubre, con una participación de 42 ejemplares, de las que se subastarán tres machos y 30 hembras en subasta de reposición. La mayor parte de las explotaciones participantes proceden de la Comunidad de Madrid, aunque en esta edición también participan de la provincia de Segovia, Ávila y Badajoz.

Las actividades comienzan el viernes 18 de octubre con las Jornadas Técnicas MEJORA EN LOS ASPECTOS REPRODUCTIVOS Y DE FERTILIDAD Y SU VINCULACIÓN CON EL MANEJO EN LA GANADERÍA AVILEÑA-NEGRA IBÉRICA, que se desarrollan dentro del Grupo Operativo MEJOREPROAVI concedido a la Asociación de Criadores en el que colaboran la Universidad Complutense de Madrid, el IMIDRA y el Censrya de Colmenar Viejo, con el fin de Evaluar y optimizar del rendimiento reproductivo en la ganadería Avileña- Negra Ibérica en la Comunidad de Madrid. (Clic aquí para más información)

El sábado día 19 se ofrece una degustación del Logotipo 100% Raza Autóctona Avileña-Negra Ibérica junto con otras razas y en colaboración con IGP Carne de Ávila en la planta superior del recinto ferial, en el que se podrán degustar y disfrutar varias presentaciones. De manera previa a esta cata se realizará una presentación por parte del Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación: Introducción al Logotipo de Raza Autóctona 100%.

Para finalizar esta 82ª edición, el domingo 20 se celebra la Subasta de Ganado y entrega de trofeos del Concurso Morfológico de la raza Avileña-Negra Ibérica.

Desde el stand de la Asociación de Criadores de Raza Avileña-Negra Ibérica y de la IGP Carne de Ávila se informará a todos los interesados sobre esta raza autóctona y de las características del ganado del que procede la Carne de Ávila con Logotipo 100% Raza Autóctona, una raza perfectamente adaptada a su entorno cuyas cualidades productivas y de calidad de la carne le otorgan unas características especiales, muy valoradas por los consumidores. Siendo, además, la primera figura de calidad alimentaria reconocida a nivel europeo para las carnes frescas, la Carne de Ávila se considera una carne única con plenas garantías para el consumidor.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta