Las razas autóctonas aterrizan en las cartas de los Paradores Nacionales

Los productos de razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100%, como la Berrenda en Colorado, la Tudanca o la Churra, se han degustado en la cadena hotelera

Tras el acuerdo alcanzado entre Paradores, la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), el proyecto “Saborea una historia 100% nuestra”, que fue presentado el pasado el pasado 6 de junio en el Parador de Toledo, ha permitido degustar los productos procedentes de las razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100% en varios establecimientos de la cadena hotelera.

Ante el gran número de razas participantes en esta iniciativa y la variedad de recetas elaboradas, desde FEAGAS se va a publicar una serie de artículos a modo de guía, para saber en qué Paradores participó cada raza y la receta ofrecida.

Hoy hablamos de las razas bovinas Berrenda en Colorado Tudanca y de la rasa ovina Churra.

Los productos de la raza Berrenda en Colorado han estado presentes en los siguientes Paradores, que elaboraron las siguientes recetas:

  • Carmona: Taco de ternera Berrenda en Colorado 100% raza autóctona, confitada en AOVE con hierbas de campo
  • Córdoba: Cachopo de ternera Berrenda en Colorado 100% raza autóctona relleno de queso de cabra de Zuheros

Los productos de la raza Tudanca han estado presentes en los siguientes Paradores, que elaboraron las siguientes recetas:

  • Fuente Dé:  Chuleta de Tudanca con pimientos naturales asados y patatas fritas
  • Limpias: Entrecot de ternera de Tudanca con verduras
  • Santillana: Entrecot de Tudanca con verduras de la huerta

Los productos de la raza Churra han estado presentes en los siguientes Paradores, que elaboraron las siguientes recetas:

  •  Lerma: Cordero Churro 100% raza autóctona asado

 

REF: FI-040718
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta