Las razas autóctonas aterrizan en las cartas de los Paradores Nacionales
Los productos de razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100%, como la Berrenda en Colorado, la Tudanca o la Churra, se han degustado en la cadena hotelera
Tras el acuerdo alcanzado entre Paradores, la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), el proyecto “Saborea una historia 100% nuestra”, que fue presentado el pasado el pasado 6 de junio en el Parador de Toledo, ha permitido degustar los productos procedentes de las razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100% en varios establecimientos de la cadena hotelera.
Ante el gran número de razas participantes en esta iniciativa y la variedad de recetas elaboradas, desde FEAGAS se va a publicar una serie de artículos a modo de guía, para saber en qué Paradores participó cada raza y la receta ofrecida.
Hoy hablamos de las razas bovinas Berrenda en Colorado y Tudanca y de la rasa ovina Churra.
Los productos de la raza Berrenda en Colorado han estado presentes en los siguientes Paradores, que elaboraron las siguientes recetas:
- Carmona: Taco de ternera Berrenda en Colorado 100% raza autóctona, confitada en AOVE con hierbas de campo
- Córdoba: Cachopo de ternera Berrenda en Colorado 100% raza autóctona relleno de queso de cabra de Zuheros
Los productos de la raza Tudanca han estado presentes en los siguientes Paradores, que elaboraron las siguientes recetas:
- Fuente Dé: Chuleta de Tudanca con pimientos naturales asados y patatas fritas
- Limpias: Entrecot de ternera de Tudanca con verduras
- Santillana: Entrecot de Tudanca con verduras de la huerta
Los productos de la raza Churra han estado presentes en los siguientes Paradores, que elaboraron las siguientes recetas:
- Lerma: Cordero Churro 100% raza autóctona asado


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