El MAPAMA apuesta por las razas autóctonas en el Salón de Gourmets

El Ministerio ha elegido esta Feria de referencia para llevar a cabo la final del Concurso de Recetas de Cocina 100% Raza Autóctona

El Ministerio Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) estará presente en el Salón de Gourmets con varias actividades para poner en valor los productos españoles, iniciativas entre las que destaca la celebración de la final del Concurso de Recetas de Cocina 100% Raza Autóctona.

Esta competición, que se inició el pasado 15 de enero y que cerró el plazo de presentación de recetas el 10 de abril, tiene como objetivo principal  dar a conocer a la sociedad los productos procedentes de las razas autóctonas, promoviendo y apoyando su consumo, conservando la biodiversidad productiva al apoyar a los ganaderos que se dedican a la cría de estas razas, y a la vez favorecer la comercialización de estos productos, dando a conocer su valor y la historia que tienen detrás.

La final tendrá lugar el jueves 10 de mayo, a las 13:30 horas, en el Auditorio Gourmets (Pabellón 8 / 8G50), donde los cuatro finalistas deberán elaborar una Tapa o Plato Principal con cualquier producto procedente de animales de raza autóctona como ingrediente principal.

El jurado, integrado por Montserrat Castellanos, jefa de área técnica del MAPAMA; Quique Cerro, jefe de cocina del Restaurante-Bodega Iniesta y delegado de Euro-Toques en Albacete; Enrique Pérez, jefe de cocina del restaurante El Doncel; y Rosa Díaz, técnico de restauración de Paradores; valorará la presentación, composición, sabor y textura de las recetas presentadas para elegir al ganador.

Puede acceder a las bases del Concurso de Recetas de Cocina 100% Raza Autóctona y a más información sobre estas razas haciendo click aquí.

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta