Jornada sobre ‘Innovación en la cadena de valor de la alimentación animal’

El Grupo de Innovación Sostenible (GIS) y el Colegio de Veterinarios de Madrid (COLVEMA) organizan esta jornada dedicada a la I+D+i de la producción de alimentos para animales

El mundo de la alimentación animal está evolucionando de forma importante en los últimos años, porque el consumidor cada vez demanda productos más saludables y sostenibles, exigencia que también se transmite a los productores ganaderos.

Conscientes de estos cambios, el Grupo de Innovación Sostenible (GIS) y el Colegio de Veterinarios de Madrid (COLVEMA) organizan una jornada dedicada a la I+D+i de la producción de alimentos para animales que lleva por título Innovación en la cadena de valor de la alimentación animal.

El evento se llevará a cabo el próximo martes, 25 de febrero a las 9:45 horas en el Salón de Actos del COLVEMA, en la calle del Maestro Ripoll, 8, y contará con la inauguración de Leonor Algarra, subdirectora general de Medios de Producción Ganaderos (MAPA), y con la participación de expertos como Jorge de Saja, director de CESFAC; María Dolores Carro, catedrática del Departamento de Producción Agraria de la UPM; Lourdes Cámara García, investigadora del Departamento de Producción Agraria de la UPM; Pedro Medel, director de I+D de Innovabiotics; y Gerardo Santomá, director técnico de Trouw Nutrition.

El programa completo es el siguiente:

9.45 h Bienvenida
Leonor Algarra. Subdirectora general de Medios de Producción Ganaderos (MAPA)
Ricardo Migueláñez. Coordinador del Grupo de Innovación Sostenible
10.00 h Experiencia de CESFAC en materia de innovación
Jorge de Saja. Director de CESFAC
10.15 h Tendencias en la investigación de aditivos para alimentación animal
María Dolores Carro. Catedrática del Departamento de Producción Agraria de la UPM
10.45 h Utilización de materias primas en nutrición animal. Nuevas tendencias
Lourdes Cámara García. Investigadora del Departamento de Producción Agraria de la UPM
11.15 h Pausa café
11.45 h Reducción del uso de antibióticos en alimentación animal
Pedro Medel. Director de I+D de Innovabiotics
12.15 h Aprovechamiento de subproductos y economía circular
Gerardo Santomá. Director técnico de Trouw Nutrition
12.45 h Debate con el público
13.15 h Conclusiones
Ricardo Migueláñez. Coordinador del Grupo de Innovación Sostenible

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